REITSUBOMI

一条咸鱼。随便写写脑洞。不要太认真。

给亚瑟暖暖精心(?)搭配的服装很快就在一场打架中全是泥点子了(微笑)牛仔不配时尚!走出十里地只为找回自己的帽子。我说帽子也太容易掉了吧………


同伴这些屌人把亚瑟一人扔在大老远的镇子上自己骑马/坐马车回去了。好气哦!是谁帮你们摆平争端的,你们这些忘恩负义的家伙!(最后还是腿了回去)


另外我看亚瑟和老头聊天还有提“西进运动”里对印第安人的大屠杀,也算难得了。而我搜西进运动(所谓的westward movement/expansion)的中文,Wiki给我的是Trail of tears了。美国到底是怎么崛起的?……很大程度上是这样将印第安人赶尽杀绝,然后零成本占了别人丰硕的土地和资源。

移民潮、西进运动、工业革命……所以今天再听到谁提“美国第一”以及“反移民”都是非常非常可笑的。 


时至今日,印第安人只有些零零散散的“保留区”,他们在里面还保持着部落的传统,并且可以放牧。坊间说法中,为了“弥补”当年的愧疚,美国zf将赌/博产业分了很多给印第安人。加州这边几个大的赌/场有很多都是以印第安部落的名字命名的。 


之前还做过些铁路华工的调查,那也是一段鲜为人知的历史。西进运动里铁路起到了巨大的作用,而这些铁路可以说是建立在清代末年被贩卖至美国的“猪倌(华工)”的血与肉之上的。美国zf很长一段时间都不承认这些华工的贡献,甚至在1882年通过了《排华法案》,直到大约1965年左右这个针对特定族裔的法案才算完全被废止。而美国zf什么时候才算真正对这段历史道歉呢?——那差不多也是2011-2012年的事情了。 

评论(12)

热度(7)